Cariparma Giovolley: Masoni 1, Fratti(L2) n.e, Losi 2, Ruozzi 4, Magnani(L), Castagnetti 6,

Note: Cariparma Giovolley: 11 ace, 39 attacchi punto, 7 muri, 4 battute errate, 13 errori

Perfetto Bassa Reggiana: Bonetti 12, Pradella 3, Ruggiero 9, Ongarini 5, Prati 9, Minzoni 1,

Migliorini n.e

Allenatori: Guizzardi e Soragna

Note: Perfetto Bassa Reggiana: 0 ace, 37 attacchi punto, 4 muri, 4 battute errate, 11 errori

attacco, 3 errori vari

Cariparma compie un’impresa sconfiggendo per 3-0 la Bassa Reggiana. Le giovani cittadine hanno fornito una grande prova di maturità a dispetto dell’età, dimostrando solidità in tutti i fondamentali. Il fondamentale, che ha fatto la differenza è stata la battuta, dove le volpine ne hanno messi a segno ben 11, contro gli 0 delle avversarie. Bernardi schiera la diagonale Viani-Ruozzi, con Rasori e Gozzi in banda, Castagnetti e Torelli al centro e Magnani libero ; Guizzardi risponde con Minzoni-Ongarini, con Ruggiero e Bonetti in banda, Prati e Ballasini centrali e Corchia libero. Nel primo set Giovolley parte subito avanti 5-0 con 3 attacchi, 1 muro e un ace. Ruggiero accorcia le distanze con due attacchi, le volpine scappano sul 9-3, Cariparma continua a dominare sino al 17-10. Le ospiti, abbozzano una reazione mettendo a segno ben 4 punti e si arriva al 17-14, le cittadine continuano a tenere tre lunghezze di distanze sul 20-17. Giovolley ,mette a segno lo strappo decisivo con un muro di Morselli, un ace di Viani e doppio attacco di Rasori. Sul 24-17, le cittadine accusano un momentanea flessione, che permette alle ospiti di andare sul 24-21, ma finalmente arriva il primo tempo di Castagnetti che chiude il set 25-21. Nel secondo set molto equilibrato si arriva al 6-7 per le ospiti, le rosso-blù iniziano a risvegliarsi e arriva il primo allungo sul 11-7 con un muro e due ace di Torelli. La seconda accelerata si ha sul 15-9, con due attacchi e 2 ace di Gozzi. Le ospiti non demordono portandosi sul 16-14 con tutte le attaccanti gualtieresi che vanno a segno. Si arriva al 18-18 e al 21-21, ma un attacco di Gozzi e 2 errori avversari, regalano 3 set ball al Giovolley che chiude sul 25-23 con un attacco in diagonale di Rasori. Terzo set, parte sulla stessa falsariga del secondo sul 5-5, arriva il primo allungo delle volpine sul 10-4 con Rasori e Morselli con quest’ultima partita con Losi al posto di Ruozzi e un’ ottima Viani. Cariparma, mette la freccia sul 16-7 con Gozzi, ritornata sui suoi standard in attacco. Da qui, segue un cambio-palla regolare, che porta le cittadine sul 22-12 e per finire sul 25-16 con un attacco di una strepitosa Gozzi che chiude sul 3-0, un incontro senza storia. Tre punti d’oro, conquistati dando una lezione di classe alla ex capolista Bassa Reggiana. Cariparma rimane al quinto posto, portandosi a -3 dalla quota play-off e quarto posto occupato proprio da Bassa Reggiana. Nel prossimo incontro valevole per la 20 giornata di Serie C Regionale, Cariparma sarà attesa alla trasferta piacentina contro Cadeo Ardavolley, il match partirà alle 18,30. L’imperativo sarà quello di portare a casa tre punti, per continuare il cammino per la conquista dei play-off. Le piacentine, saranno un ostacolo duro nonostante il penultimo posto, ma saranno galvanizzate dall’ultima vittoria in trasferta contro Sorbolo.