QUI SORBOLO Le parmensi giocano tre set alla pari ma non basta

Ferrari: «Così si rischia di rientrare in zona retrocessione»
BRV Perfetto 3
(25-22,14-25,23-25,18-25)
Its Sorbolo Pallavolo: Guida 13, Conti 12, Magri 7, Colla G.8, Saccani 7, Clementi 2, Saltini, Coppi 13, DeMatteis (L). N.e.: Montanari e Colla E. All.: Ferrari/Stasi
Bassa Reggiana Volley Perfetto: Bonetti 21, Parenti 9, Ongarini 6, Ruggiero, Prati 15, Pradella 15, Minzoni 4, Corchia (L). N.e.: Attolini,Iafrate,Ballasini.All.: Guizzardi/Soragna
Nonostante una gara giocata per larghi tratti alla pari, il Sorbolo cede i tre punti alle ospiti della Bassa Reggiana. Simone Ferrari schiera il solito sestetto composto da Saccani, Guida, Conti, Coppi, Magri, Gloria Colla e De Matteis libero. La partenza determinata e decisa del Sorbolo disorienta le avversarie: Coppi spinge nell’angolo le ospiti con una ottima serie di servizi e la Bassa Reggiana fatica a trovare soluzioni offensive. Le padroni di casa vanno avanti 13 a 7, vengono raggiunte a 21 prima dell’attacco decisivo di Guida. Nel secondo set la gara cambia, le reggiane salgono in cattedra con Bonetti inizia a macinare punti, disorientando non poco la difesa sorbolese. Mister Ferrari corre ai riparti togliendo Guida e De Matteis ma la sostanza non cambia e le ospiti pareggiano i conti dei set. Al cambio di campo Sorbolo torna ad essere attento in difesa e in attacco: un ace di Saccani porta avanti la compagine di Ferrari fino al 12 a 9. Le ospiti tornano in partita (14-14) prima che Gloria Colla difenda una bordata di Bonetti e la costringa all’errore (21-19). Sembra fatta ma Minzoni pareggia il conto dei punti con una palla di seconda e dà due set point alle reggiane (22-24). Guida ne annulla uno ma poi sbaglia in battuta. Nel quarto parziale partenza sprint del Sorbolo, con un ottimo turno al servizio di Saccani, ma quando Bonetti e Pradella iniziano a giocare, la Bassa Reggiana si porta avanti di tre lunghezze e non viene più raggiunta. I tre punti vanno alla Bassa Reggiana, ma con un Sorbolo davvero capace di giocare alla pari con una candidata alla promozione. «Riusciamo a giocare un’ottima pallavolo sempre con squadre di alta classifica – dice Simone Ferrari – Purtroppo abbiamo disseminato punti per tutto l’arco del campionato, oltre ad aver fallito qualche colpaccio con squadre decisamente valide. Adesso rischiamo di rientrare nella zona retrocessione e le gare per risolvere questa situazione sono davvero poche». Prossimo impegno: il derby contro Noceto sabato prossimo.